viernes, 25 de septiembre de 2015

Tarta de limon

Ingredientes

1molde de unos 22 cm de diámetro
Masa quebrada
200 gharina
80 gmantequilla
1huevo
1 cdaaceite fino
1 pellizcosal
1 cdaazúcar y un poco de agua fría
Relleno
1 boteleche condensada
3yemas de huevo
La ralladura de un limón
El zumo de 2 o 3 limones
Merengue
3claras de huevo
2 cdasazúcar glass
1 cdtsharina fina
1 pellizcosal
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    Pasos

    1. Masa quebrada: 
      Se pone la harina e una ensaladera, se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda) en trocitos como avellanas y la yema.
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      • Con la punta de los dedos se tritura esto lo menos posible, formando una especie de serrín grueso.
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        • Se va echando entonces poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el agua. Se espolvorea la mesa o mármol y se echa la masa para amasarla un poco, y se forma una bola grande. Ésta se pone en sitio fresca tapada con un tazón, o envuelta en papel de plata, y se deja reposar por lo menos 3 horas. Se puede preparar con más anticipación si se quiere.
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          • Al ir a hacerla, se espolvorea harina en la mesa y se extiende con un rollo pastelero. Se traslada con cuidado al molde previamente untando con un poco de mantequilla. Se recortan los bordes que sobren y se pincha el fondo en varios sitios con un tenedor para que al cocer no se formen pompas.
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            • Se puede poner al horno mediano unos 10 o 15 minutos y rellenarla después a medio cocer. Se pueden poner en el fondo un puñado de garbanzos o judías (sin remojar) para que no se deforme la masa al cocer sin relleno. Al poner el relleno se quitan.
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              • Se puede batir con un tenedor una clara de huevo(sólo como si fuese para tortilla) y con una brocha plana untar el fondo y los bordes para cuando se rellena la tarta con que pueda soltar algo de jugo.
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                • Relleno: 
                  Se bate ligeramente en un tazón como 1/2 clara de huevo, pero sólo hasta que esté espumosa. Con una brocha se unta el fondo de la tarta(quitados los garbanzos o judías)
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                  • Se vuelve a meter en el horno 5 minutos para que se seque la clara.
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                    • En una ensaladera se baten las 3 yemas con la ralladura de limón y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el zumo de los limones. Se vierte esta crema en la tarta.
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                      • Se hace el merengue empieza a dorarse se saca, se deja enfriar y se sirve la tarta.

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